亿连社区 - 卡比特官方社区

煮酒论情怀 还记得这些消失的配置吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                  煮酒论情怀 还记得这些消失的配置吗?

伤情最是晚凉天,立秋已过,虽说中午的北京依旧酷热难耐,但早晚的一丝悲秋涌上心头也足够让人喝上一壶。今儿我尽量不逗比,咱们聊聊情怀。

什么情怀?当然跟车有关了,要不然我就得喝西北风去了。下面为大家准备了几张老照片,各位看官自备老酒,我们一起“煮酒论情怀”。
  有多少人像我一样因为一部动画片爱上汽车?没错,就是《头文字D》。记不记得拓海那辆AE86的头灯,可隐藏的翻转头灯。我在儿时就梦想有一辆这样的车,从白天开到黑夜,在别人正差异这车怎么没有大灯时,缓缓升起灯头射出一道光之后留下惊呼的路人。But,由于这种大灯本身的机械缺陷和国家强制规定最终禁止生产,梦想就这么破灭了。

影片中藤原拓海的AE86

法拉利F355采用的翻转式大灯

现如今“灯厂”奥迪的作品。

偶然一次路过卖汽车CD的小摊,被装饰成五光十色的后备箱堆满了各种DJ光碟,劣质的音效让我想起曾经听过的磁带。想起来了吗?就是你那辆七手夏利上经常放的快乐老家、大花轿,听完A面换B面。

当下被广泛应用的CD机和蓝牙功能。
  “这破车,后备箱怎么不是感应的?太不方便了!”我经常听到有人这么说,那他一定是没用过照片中的门锁。知足吧骚年!想当年多少女司机为了开后备箱不得不找一男朋友,因为时间长了生锈真是按它不动啊。

按钮式后备箱门锁

目前车辆普遍配置后备箱电子控制按钮。
  还记得曾经有一条小尾巴被你拖在车后吗?偶尔一辆油罐车飞驰而过还能看到它的身影,不过这样的防静电带在家用车上已经不多见了。

汽车防静电带

目前,防静电装置多被隐藏在鲨鱼鳍天线当中。
  编辑点评:N年之前再N年,改革春风吹满面。随着国内汽车工业水平的不断进步,促使越来越多优质且低价的汽车出现,虽说过去的汽车老旧,但过去的往事总是值得回味。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享到新浪微博

版主

做的越来越好看了

版主

地板
做的越来越好看了

超级版主

板凳
湖垛荡滩芦柴花你的车好像好旧了?

沙发
手机网页要调到电脑模式才看到图片