亿连社区 - 卡比特官方社区

亿连对讲功能的一些建议,请亿连重视我的建议。

马路杀手

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新的对讲功能想法不错!非常实用。
不过有待改进:
1、建议对讲声音质量向微信看齐;
2、实时对讲对网络要求高,其实不需要实时对讲,发送音频完再播放就不会卡顿了;
3、讲话方讲完后自己也能听到自己讲的话重复一遍就好了。
希望亿连能重视我的建议。

其实就是语音功能跟微信一样,然后多个自动播放对讲声音就很好了。亿连想实时传输声音,但是很多时候车上信号不好网络不稳定,会导致卡顿严重,对讲质量不好,是我这几天测试的感受。软件界面按钮这些基本满意。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享到新浪微博

沙发
这位朋友首先感谢你能认真的发帖阐述这个问题
但是你碰到的问题,只是极个别的情况,不足以代表大多数车友的需求
改对讲功能的推出经过了前期长时间的内测,和前阶段的公测
无论在语音质量还是传输速率都没有问题(声音的传输所需的流量非常小)
下面分析一下你的问题:
1、可能手机问题,卡顿
2、可能是手机的网络问题
3、可能是前挡贴了金属膜
   请你对照解决!

马路杀手

板凳
这个问题呢?

马路杀手

地板
我手机不卡顿,也没金属膜。用微信对讲是很流畅的,网络用的WiFi网速还可以的。同等条件下用微信和用亿连比较,亿连确实会有断续的情况。而微信一点都不会。

马路杀手

你们的软件除了要强大,还要对手机硬件要求不高,这样的软件才更有市场。同样的硬件条件你们的不卡顿,而微信的卡顿,那么你们就成功了一半了。

raysunou 发表于 2016-7-20 10:39
这个问题呢?

实时对讲的东西要录音干嘛?听不清呼叫对方重复一遍就行了,搞那么麻烦干嘛?

raysunou 发表于 2016-7-20 10:41
我手机不卡顿,也没金属膜。用微信对讲是很流畅的,网络用的WiFi网速还可以的。同等条件下用微信和用亿连比 ...

你应该在亿连相关群里,你可以到群里找我或小亿,你录个视频上传下看看,我们一起来解决,好吧!

登顶车神

湖垛荡滩芦柴花 发表于 2016-7-20 17:39
实时对讲的东西要录音干嘛?听不清呼叫对方重复一遍就行了,搞那么麻烦干嘛? ...

确实没必要录音功能,没听到时再叫他重复一次就行了,你去听录音时,别人说的话又要漏掉了