请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

亿连社区 - 卡比特官方社区

[转帖] 自驾游之桂林龙脊梯田

超级版主

我是从广州自驾到桂林以及龙脊梯田再到阳朔的,按地理位置来看,广州其实是全程高速先到阳朔,再到桂林,最后到龙胜龙脊梯田,全程高速,手机装个凯立德就好,不过要记得先下载离线地图包哦,

第一天下午5点左右先到桂林,入住途家酒店,因为我是一家五口人一起,所以订了家庭套房,两室一厅,一个字,超赞!?以后去哪都会先考虑他家的。因为小区没车位了,酒店让我把车停在不远的体育馆里,10元一夜。安顿好之后,我们准备打车去正阳街,在出租车上,司机说什么美食城不错。

建议我们去,由于不熟,去了才发现T N N的,托!果断离开,看到该游记的朋友记住了,就去正阳街或十字街,不熟的话,你说破天也不去!最后我们步行到正阳这边,排队吃了第一顿饭,崇善米粉(连锁店)15元的套餐,还不错,就是人多。粉后本要走走两江四湖的,因为太累了,就免了,回酒店休息。

第二天去了象鼻山公园,门票酒店订的65一个,真心说,没意思。中午直接开车去了龙胜龙脊梯田,我们订的是金坑大寨,据说比平安大寨漂亮,平安我没去,没法比较了。本来是下午4点能到的,因为是山路,有塌方,我们在路上等了一个多小时,下午5:30才到,入住聚友山庄!

山庄位置不错,停车后(10元)步行25分钟到,电联后老板的小女儿来接我们,山庄在半山腰,还不错,方便老人小孩。晚上在他家吃饭,竹筒鸡(98一只),竹筒饭(18一个),还每桌送了一壶米酒,味道不错,连滴酒不粘的岳父也喝了些,赞不绝口。由于是木楼,隔音就不行了,楼道走路格格响,隔壁有什么动作那都市直播的,所以呢……嘿嘿。晚上基本不用空调了,不过有你也睡不着,一夜的蛙声虫声流水声,不绝于耳呢?。
早上计划去看日出的,因为一夜雨,太阳公公没来,哎,不过大自然是公平的,雨后的大寨更显静怡,青山在朵朵白云中若隐若现,连绵的梯田郁郁葱葱,清新壮美!后来听老板女儿介绍,很多摄影师住多日就是为了等一场大雨呢?。上午基本上都在牺牲快门(D90),各种拍走起,手机里照片并不多,嘿嘿。

由于晚上预计到阳朔,所以我们中午饭后准备出发,本行程最最让我担心的事情还是发生了。大家还记得我前面说的塌方吧,就是它,现在我仍然心有余悸。出发之前我电话联系了售票处,告知要一个小时才通路,等我们到山脚下,再问说当天基本没希望了,oh my god,我们已经到山下了,怎么办,一连问了几个开车进寨的司机,都说是调头回来的,大巴也只能送到塌方口,下来小心走20分钟过去,再由山下的大巴接走,很多人都说要两三天才通。没办法,不能在车上干坐啊,又在山脚找了个旅店先休息吧,一家人都很担心。期间不断打电话咨询售票处,直到下午六半点,被告知七点能勉强通行,不过塌方随时会有,一接到这个消息,我们立即准备动身,因为天还在下雨不知道明天会怎样。近7点,天已经逐渐暗了,一路在山路上飞奔,也顾不了限速了。两边悬崖峭壁,一路近10处塌方,一个小石子下来就可能相当危险,感觉自己像逃,其实也是在逃,逃离危险。到了售票处说的那个大塌方,雨下得更大,又等了半个小时,通过时车的底盘被察得哈哈响还打滑,真是险象环生,经过近一个小时山路,真正上国道时,一家人才开口说话,真心怕了所以,建议大家去的话一定要关注天气,不是开玩笑的!好了,美总是要付出代价的,呵呵。出来后,由于下雨,321国道堵车,我们一直到晚上12点才到阳朔,还好一路在和“在路上”客栈老板联系,老板也挺客气,帮助指路,这也是这个客栈我觉得还行的地方。

阳朔已经是第四天了,由于头天晚上很晚才到,起床后第一件事就是到客栈服务台订票,银子岩每人75(包括大巴费用),首站我们去了银子岩,11:30出发,你必须在这之前到达车站,在叠翠路与蟠桃路交汇处,即阳朔公园对面。叫银子岩专线,装满就走,沿途经过十里画廊,其实十里画廊就是321国道的一段,沿途有蝴蝶泉,攀岩,鉴国寺,大榕树,荷花田,月亮山,很多人骑车玩,但是在国道上,且没有绿道,大家还是要小心骑车,我是一个也没进去,回来深圳的路上(必经之地)在门口看了一下。银子岩对于没有看过溶洞的朋友来说还是值得一去的,洞里温度适中,说明洞不深,有孔雀石,千年灵芝,童子拜佛等等,时间为一个半小时足够了,回来同一辆车到车站。午饭我特别推荐“大胃王”,做的啤酒鱼,菜包肉,田螺酿都很地道很好吃,价格也适中,关键是老板,光着膀子一身健硕的肌肉,标准的 muscle man, 一个不大的门面里还放着一套健身器材,在随后的聊天中,感觉到他是一个有理想,有坚持,懂得生活的人。把小孩培养出来后,在一次旅行中留在了阳朔,因为喜欢这个地方,喜欢这里的美食,自己边干边学,开了现在这个餐馆,在六年时间里完成了从一个健身教练到美食大厨的转变,在问及他为什么菜能做的这么好吃时,他说“只要你喜欢,你也可以”,朴实中话语中体现他懂得生活并享受着生活。他的店就在银子岩专线停车场内往西街的路上,一分钟路程,游完银子岩并在大胃王用餐后,已经是下午三点多了,考虑到阳朔本来就是休息行的,下午没有再安排行程,回客栈休息了,晚上一家人冒雨逛逛西街,不过下雨且人多,要抱小孩又要打伞,累得够呛。

阳朔的第二天我们去了漓江漂流,自驾到杨堤,35公里,走321国道,筏子是之前定好的,四大一小加竹筏返回杨堤,一共480, 唯一让人不爽的是返程中途我们上岸吃饭,我们怎么叫他都不肯和我们一起吃,太客气了,嘿嘿…因为还是下雨有雾,漓江经典景色没看到(二十元人民币背面的),呜呜

漓江回到“在路上”客栈已经是下午2:30了。我们收拾行李,打算换一家住,原因是“在路上”客栈房间很小,柜子还是坏的,卫生也就可想而知了,不过老板及前台内幕的服务态度还是很不错的。经过实地挑选,我们来到莲蓬酒店,也就是图片中出现的这个了,相比之下我很满意,酒店房间大,装饰也温馨一些,关键就在西街隔壁的桂花街,不是太吵且方便,大家可以小住一下的。晚餐我们找到当地人开的一间极小的餐馆,在芙蓉路上见有吃有喝,很小,只有四五个桌,还包括在路边摆的,我们等了三十多分钟,才排到位,吃了酸汤鱼,啤酒鸭,味道都还不错,在这里我发现一个问题,服务员在收拾饭桌时,把做田螺酿的田螺壳收起来了,没有随剩菜一起丢掉!我勒个去,难道是下次再做的节奏?后来想想,可能大家都这样,哪有不分季节的那么多大田螺,你说是吧??,所以我是不再吃了。说到吃,我之前在网上也看了很多攻略,有谢大姐,红星快线,刘大刘二刘三姐等,除了红星快线我去打了个意大利面给女儿外,一概没去,主要原因是遍地都是,商业味太浓了。感觉不好。还有推荐一个阳朔芙蓉路上的莫大哥米粉和叠翠路上的崇善米粉(后者为老字号连锁),味道不错。
最后,自驾当然得说说停车,阳朔停车场都很贵,每晚30-40元不等,很贵,路边停车交警会抄牌的,我的爱车就被抄了一张罚单?,在叠翠路上,拿行李上楼不到10分钟,哎,不过后来还是解决了。

回广州的路上路过月亮山

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

三流车手

谢谢分享了!

一流车手

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

二流车手

先顶后看~~