亿连社区 - 卡比特官方社区

[建议反馈] 建议尽快实现车机GPS信号转发给手机的功能

三流车手

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
自从使用亿连以来,我一直饱受车内GPS信号差的困扰。春节跑长途,大部分时间都在搜星,好不容易定位了,过个隧道出来又开始继续搜星的过程。为了解决搜星问题,我想了很多办法都无法解决,总不可能将整车几千块的贴膜全撕了吧!
亿连现在对我来说只是上下班用来查看实时路况了,想要玩导航基本不可能,高大上的方控对我来说也就没有意义了。
其实网上有很多蓝牙GPS给安卓手机、平板甚至越狱的IPAD,手机使用外接GPS已经有现成应用,车机端也只需要把串口读到的NMEA信息通过蓝牙或USB转发给手机即可,实现难度并不大。
最近跟很多车友交流发现,很多人也有和我一样的困扰和诉求。该功能的实现,既能解决车内贴膜后GPS信号差的问题,又能关闭手机端A-GPS降低手机功耗。强烈建议亿连攻城狮们尽快实现这个需求,让广大贴膜车友能够真真正正的享受到亿连和亿连方控给我们带来的便利!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享到新浪微博

登顶车神

沙发
我觉得手机比车机的GPS更快更准呢
亿路有你,乐趣连连!

三流车手

板凳
gc7528 发表于 2016-3-4 13:55
我觉得手机比车机的GPS更快更准呢

你车没贴膜吧,车内GPS信号好当然不存在。
算了,亿连的人都不出现了,我还是用方控的钱去买个蓝牙GPS模块

地板
你贴了金属反射膜防晒性能比我们非金属膜的好,夏天你舒服了,我们晒死了,不能好处都让你全占了吧,哈哈!

三流车手

换手机!我以前mate8不行!现在好的很