亿连社区 - 卡比特官方社区

[原装导航] 【大神驾到】吉利GX7 2014款2.0手自一体拨尊贵版安装亿连心得

三流车手

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2015年12月21日更新:
有意者可以加入吉利GX7讨论QQ群514602281。会有专业的客服解答各位的疑难问题。另我帖子中提到的两个客服发给我的APP,可在帖子后的一楼中直接下载。

2015年12月15日更新:增加视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQxMzQ5MzY2NA==.html

2015年12月13日初次发表
由于第一次发帖,不知怎样排版,如果看不到图,可点击帖子下的大图图标,将图展开。
网上无意中了解到亿连可以通过USB线将手机的图像映射到导航仪上。立即上亿连官网打探。十分失望的是官网上对我的导航仪没有验证。但是考虑到原车导航升级要钱,而且地图过时。我经常是手机导航跟车载导航一起用十分麻烦。所以还是决定试试。

首先介绍下我的车和手机的实际状况吧!
我的车是吉利GX7 20142.0手自一体拨尊贵版,原车自带德赛西威NAV633导航仪。参见下图01,02,03,04,04-1

我的手机是华为A199,其配置见下图05。Android版本比较低。

准备工作:
1.  在亿连官网详细了解安装步骤。具体可参见http://bbs.carbit.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=71&extra=page%3D1这里面介绍的十分详细。但仅仅是针对通用的和已经验证了的导航仪。
2. 在亿连官网上下载安装程序。下载地址:http://www.carbit.com.cn/download

安装亿连的步骤:(以下是我由失败到成功的过程,可能有些反复,望理解)
1. 从导航仪上取出导航卡,具体取导航卡的位置参见下图06中红圈处。

2.  按照官网的指引将导航卡插入电脑。检查导航卡时发现导航卡中有两个文件,参见下图07。

接着点击之前下载的安装程序ECSetup_3.1.9.1.exe电脑会弹出下图08的界面。

这里一定要记得确认安装目录是导航卡。如果不是,可在图中红圈处选择导航卡。

3.   我安装完成后是出现的下图09。这表示亿连已在导航卡上安装成功了。

4. 这时检测导航卡,发现导航卡中多个文件。参见下图10红圈标记的文件夹。

5.   现在可以上车去连接手机了。
6.   按照官网的指引将手机调成USB调试状态。参见下图11。注意此处两个红圈处均要点选。
同时最好在手机设置----安全----中点选《允许安装不是从电子市场获取的软件》参见下图12红圈处。

7.   将USB线插入下图13中手指的USB口中。到此几乎所有的准备工作已经做完了。

8.   将导航卡插入导航仪,启动导航仪,进入主界面参见下图14。

9.   在点击导航后会进入下图15界面。然后,将手机与USB线连接起来。

10.     点击亿连后会进入下图16界面。

稍加耐心等待下会出现下图17的界面,请注意此时手机和导航仪已经连接了,参见图中红圈的文字。

11.   就在此时,我出现了意想不到的结果,参见下图18。十分悲催。(估计不少人都卡在这步。)

通过QQ热线连续亿连客服,客服发给我两个apk。我将他们安装到手机上。参见下图19中红圈中的两个应用。

这两个APP在亿连的官网上好像没有。但在写这个心得时,无意发现这两个APK原来就在之前安装在导航卡中的文件夹中。点击开已安装了亿连的导航卡,其中即下图20中红圈的文件夹,

文件夹中有两个apk参见下图21红圈处。其实我们可以事先先将这两个apk考入手机待用。

12. 准备再次手机和导航仪的连接。在这提醒下,在手机连接导航仪前最好先点击运行下手机互联服务。
13. 在经历上面的失败后,这次终于成功了,参见下图22

运行亿连就出现下图23,24,  25
怎样使用我就不班门弄斧了。

我添加了个百度地图参见下图26

这是我的最爱。并运行了下,在不开数据流量时是没有地图显示的,即使我下载了离线地图包。参见下图27

估计是在互联状态手机不能读取插在手机中的SD卡吧。
但打开数据流量,马上有地图了。参见下图28。
这点还望亿连改进。
到此我的安装结束了。希望我的心得能帮到看到本帖的人,
同时,在此建议亿连能否在改进升级下。能不能不要每次连接时都要走连接手机安装手机互连服务这两步,能否简化些呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享到新浪微博

三流车手

沙发
我文中提到的两个apk。这是亿连客服给的。

98-亿连.rar

13.56 MB, 下载次数: 40

F1冠军

板凳
恭喜哦。顶一个。
更多问题欢迎咨询客服QQ:800013440

马路杀手

地板
顶66!!,我的加装的一体机试了不能用!郁闷!

马路杀手

我的死都连不上,魅族、华为两个手机都试了!

4万

管理员

感谢参与,教程写的很棒!!恭喜中奖哈!可以再接再厉争取分享奖金哦!

马路杀手

照着你的帖子    希望我也能弄成功,谢谢你的分享!